Desarrollo Rural Endógeno: Condiciones para una Transición Agroecológica desde una Experiencia de Producción Orgánica

Contenido principal del artículo

Resumen

Ante la actual situación de marginalidad y desarticulación social en que se encuentra la agricultura familiar campesina en un mundo rural caracterizado por condiciones de pobreza tanto económica como ecológica, la Agroecología surge como una alternativa de desarrollo rural basada en estrategias que potencien tanto la diversidad ecológica como sociocultural de una comunidad.

En este trabajo se discuten, a partir de un estudio de caso, las condiciones que se deben reunir en un proceso de transición agroecológica a partir del establecimiento de unidades productivas de naturaleza ecológica (orgánica) en explotaciones campesinas.
'

Detalles del artículo



Santiago Peredo
Claudia Paz
Peredo, S. y Paz, C. (2002) «Desarrollo Rural Endógeno: Condiciones para una Transición Agroecológica desde una Experiencia de Producción Orgánica», REVISTA CUHSO, 6(1), pp. 71–90. doi: 10.7770/cuhso.v6i1.183.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.